O vinho fermentado em ânforas de barro da Filipa Pato

O vinho era fermentado, armazenado e transportado em ânforas de barro, na antiguidade clássica, por gregos e romanos. A vinícola Filipa Pato retoma essa tradição com o seu novo vinho: o Post-Quercus 2018. Além disso, as uvas são provenientes de vinhas que passaram por manejo com técnicas biodinâmicas praticadas na região da Bairrada, em Portugal.

O Filipa Pato Post-Quercus 2018 é fermentado em ânforas de barro por 6 meses. Isso permite aveludar os taninos característicos da uva Baga, com a qual esse tinto é elaborado. Esse resultado é possível, porque o barro das ânforas permite uma micro oxigenação que provoca esse efeito no vinho.

Conheça também os outros produtos da Filipa Pato: Espumante 3B Rose Brut, Espumante 3B Blanc de Blancs, Dinamica D.N.M.C Tinto e Dinamica D.N.M.C Branco.