Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo é destaque no New York Times

A região do Alentejo, em Portugal, foi escolhida pelo jornal The New York Times como um dos 52 destinos a se visitar para quem pretende ser parte da solução para problemas como as alterações climáticas. A implementação do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) motivou a distinção em sétimo lugar na lista publicada.

O artigo do jornal destacou as medidas de proteção da biodiversidade adotadas no Alentejo. Entre elas estão: a redução de cerca de 20% no consumo de água nas adegas, a criação de uma ferramenta que possibilita que os membros do PSVA calculem a sua pegada hídrica e de carbono e o lançamento do selo de certificação de produção sustentável.

Experimente esses vinhos da região do Alentejo: Bom Juiz Reserva Tinto, Encosta das Perdizes DOC Branco, João Portugal Ramos Estremus, Loios Tinto, Marquês de Borba Branco, Monsaraz Reserva DOC, Pouca Roupa Rosé e Reguengos Garrafeira dos Sócios.