Vale do São Francisco será 1ª Indicação Geográfica do mundo para vinhos tropicais

O Brasil terá a primeira região tropical do mundo a receber o selo de Indicação Geográfica para a produção de vinhos finos e espumantes. O Vale do São Francisco, situado entre os estados de Pernambuco e Bahia, iniciou sua produção de uvas no início dos anos 1960. Hoje, é a terceira maior região de vinhos do Brasil.

No Vale do São Francisco, a maior produção são de espumantes, com três milhões de litros por ano, contra 1,5 milhão de litros dos vinhos tranquilos. O clima da região permite duas safras anuais e o resultado é um vinho geralmente frutado, de baixo teor alcoólico e acidez moderada.

Conheça alguns dos vinhos e espumantes produzidos no Vale do São Francisco: Miolo Testardi Syrah, Miolo Single Vineyard Syrah, Miolo Espumante Terranova Brut, Miolo Espumante Terranova Demi-Sec, Miolo Espumante Terranova Moscatel, Almadén Espumante Brut Rosé e Almadén Espumante Moscatel Rosé.