V Puro apresenta vinho tinto e branco com a uva Baga

Os vinhos da V Puro derivam do desejo de criar produtos distintos com base na rica herança varietal portuguesa. A escolha recaiu sobre a busca por vinhedos antigos da variedade Baga com a descoberta de vinhas velhas, com idades entre 80 e 120 anos, plantadas na região da Bairrada. Esse é o caso do Aliás Tinto e Branco.

O Aliás Tinto tem destaque para as notas de cereja e herbáceas. Em boca, apresenta grande frescura, taninos presentes, porém sedosos. Tem notas de frutas, florais e de especiarias com final longo. A produção é de apenas 2.000 garrafas. O vinho estagia por 12 meses em barrica francesa usada.

As uvas do Aliás Branco são colhidas manualmente quando o teor de açúcar ainda está baixo com o intuito de conservar a excelente acidez natural que dá longevidade ao vinho. Na degustação, apresenta profunda mineralidade com notas cítricas e florais que se traduzem em frescura e elegância.