Bodega Vieja quer conquistar os iniciantes do mundo dos vinhos

Um vinho chileno para descomplicar a vida de quem está começando a apreciar essa bebida, mas ainda não é familiarizado com as características de um vinho seco. A proposta da Bodega Vieja é preservar a tipicidade da fruta, por isso a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada. Os vinhos não passam por barrica e são engarrafados jovens.

São dois vinhos suaves, o Bodega Vieja Branco Suave e o Bodega Vieja Tinto Suave, e dois secos, o Bodega Vieja Sauvignon Blanc Sémillon e o Bodega Vieja Cabernet Sauvignon Merlot. Esses produtos mantém o açúcar residual da própria uva, ou seja, não tem adição de açúcar.

Os vinhos da Bodega Vieja são elaborados no Vale Central do Chile, localidade propícia para a viticultura, pois tem as estações do ano bem definidas, com inverno frio e chuvoso e verão seco e quente. Além disso, a influência do Oceano Pacífico e da Cordilheira dos Andes contribui para a formação de diferentes microclimas e terroirs.